Адаптивный веб-дизайн — ключ к эффективности проекта

С ростом популярности мобильных покупок, возрастает роль адаптивного веб-дизайна в повышении эффективности проекта. Покупатели все чаще предпочитают компьютерам мобильные телефоны и планшеты, и с годами эта тенденция только увеличивается, поэтому сайты электронной коммерции должны быть оптимизированы для функционирования на всех этих платформах. Это означает, что бренды должны отдавать наивысший приоритет созданию функционального веб-сайта, адаптированного под мобильные телефоны и планшеты.

Важно понимать, что дизайн ориентирован в первую очередь на клиента. То есть подход “Что хочет видеть заказчик” или “Как это видит арт-директор” является в корне неверным. Нужно исходить прежде всего из того, как это хочет видеть клиент, и как мы можем подтолкнуть его к совершению покупки. “Как мы узнаем, чего он хочет?” — спросите вы. Аналитика — вот на чем должны строиться наши гипотезы. Данные не лгут.

Функция преобладает над формой

Если сайт не адаптирован под мобильные девайсы, большие объекты, такие как широкие изображения, создают негативный пользовательский опыт из-за необходимости постоянной прокрутки страницы влево-вправо. Слишком мелкий текст невозможно прочесть без увеличения, а масштабирование, в свою очередь, приводит к увеличению количества скроллов. На страницах с большим количеством функций невозможно ориентироваться без адаптивного дизайна. Если клиент уже готов совершить покупку, но ему нужно тысячу раз прокрутить страницу, чтобы добраться до кнопки “Купить”, нет ничего удивительного в том, что он покинет сайт и найдет более функциональный инструмент для совершения покупки. Для создания качественной адаптации, сайт должен иметь прочный фундамент, который не приведет к проблемам при масштабировании страниц.

Несмотря на то что адаптивный дизайн создает позитивный пользовательский опыт, в первое время может наблюдаться спад в метрике. Это не страшно, такой спад с легкостью окупится в дальнейшем с увеличением количества просмотров, совершенных покупок и, в итоге, с увеличением средней стоимости заказа. Даже если вначале процент конверсии уменьшится из-за увеличения количества посетителей, пользователи будут возвращаться чаще, что способствует выстраиванию более долгосрочных отношений с клиентами. Главное сделать все максимально качественно, ведь если на этом этапе мы упустим пользователей, они уже не вернутся. А если сделать все правильно, через некоторое время вы заметите, как посетители вашего сайта плавно перетекают в мобайл.

Исходя из нашего опыта, мы можем утверждать, что отсутствие каких-либо функций на странице не раздражает пользователя так сильно, как их плохая реализация. Пользователь не покинет сайт, если на нем не будет лишней информации и изображений, и вне всяких сомнений перейдет на сайт конкурентов, если страница не будет загружаться должным образом. Приоритет функции над формой является главной тенденцией в адаптивном дизайне в этом году.

Адаптивное взаимодействие с пользователями

Персонализация, пользовательский контент и новые каналы продвижения предоставляют брендам новые возможности для улучшения обслуживания клиентов, но злоупотребление этими инструментами может лишь оттолкнуть вашу целевую аудиторию. Для разработки качественного адаптивного сайта необходим большой опыт создания проектов для электронной коммерции, знание технологий и умение смотреть на обычные вещи под необычным углом. Каждая страница должна быть надлежащим образом спроектирована, чтобы каждый ее элемент направлял пользователя к совершению покупки.

Адаптивный дизайн способен значительно увеличить онлайн-продажи, но не стоит бояться, что все ваши клиенты перейдут на мобильные покупки, особенно когда дело касается дорогих вещей. На сегодняшний день менее 5% предметов роскоши продаются в Интернете, однако эта цифра по прогнозам экспертов увеличится до 20% к 2020 году, во многом благодаря уверенному росту в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Принимая во внимание такой быстрый рост, бренды должны создавать единый канал взаимодействия с потребителями, используя как онлайн, так и офлайн инструменты с единой стратегией, а не разделять их на отдельные десктопные, мобильные и офлайн площадки.