Vengo Consult реализовала совместный проект с ФИНАМ

В преддверии презентации Apple своих весенних новинок, технологическая исследовательская компания Vengo Consult, входящая в группу компаний Vengo Group, реализовала успешный кейс для нового сервиса инвестиционного холдинга ФИНАМ, который позволяет любому человеку покупать акции в онлайн-режиме без открытия брокерского счета, оплачивая покупку банковской картой.

Данное партнерство решило для ФИНАМ сразу несколько задач:
— анонсирование и поддержка старта продаж акций Apple в лицензированном интернет-магазине ФИНАМ;
— преодоление сложившихся стереотипов о том, что покупка и продажа акций связана с большим количеством бюрократических процедур
— привлечение интереса пользователей мобильных устройств Apple к приобретению акций компании.

В рамках обозначенной задачи Vengo Consult реализовала кейс, который представлял собой брендированный баннер-опрос в цветах и стилистике Apple, посвященный торговле акциями компании через интернет-магазин ФИНАМ.

Брендированный баннер-опрос – это инструмент комплексной онлайн-коммуникации с пользователями, объединяющий потенциал мобильной рекламы и опросов через мобильные устройства.
Всего пользователю предлагалось ответить на 4 вопроса, которые были выстроены в тематической форме с целью его вовлечения в процесс ответов, к примеру: «Как Вы думаете, кто имеет право покупать акции Apple?»

  • только граждане США
  • только брокерские компании
  • любой гражданин, достигший совершеннолетия
  • любой владелец техники Apple

После ответов на вопросы пользователь мог перейти на лендинг интернет-магазина ФИНАМ, чтобы купить акции Apple или получить дополнительную информацию, а также воспользоваться опцией “расшарить” свои результаты опроса в соцсети.

Как итог, более 60% пользователей дошли до четвертого вопроса, после которого уже следовало рекламное предложение клиента. Показатель CTR составил 6.7%, что является хорошим результатом, в сравнении с лучшими, успешно проведенными рекламными кампаниями.

«Для нас это был новый, нестандартный способ контакта с потенциальной аудиторией. Мы хотели не только рассказать о сервисе, но и узнать, что думают пользователи, как они воспринимают возможность покупать акции. А благодаря гибкой реализации, нам удалось не только привлечь пользователей в наш интернет-магазин, но и получить электронные адреса пользователей для дальнейшей коммуникации с ними» — комментирует Роман Мухин, Руководитель отдела интернет-маркетинга ФИНАМ.

Брендированные опросы Vengo Consult позволяют в кратчайшие сроки собрать большое количество информации о пользователе, включая его соцдем, интересы, уровень образования и др. Ключевое преимущество – это накопление данных, которые в будущем можно использовать в целях формирования ЦА для рекламного сообщения, а также дополнительные возможности таргетинга, так как при получении ответов на несколько вопросов происходит фильтрация пользователей по ключевым параметрам.

При разработке анкеты могут быть использованы различные виды визуализации с использованием технологий мобильной рекламы: полноэкранные баннеры со статичным изображением, динамичные баннеры, видео, игры и др.