Зачем нужен блокчейн в Exscudo Channels?

Приложение Exscudo Channels работает на технологии EON. EON – это блокчейн, разработанный командой Exscudo. Он хранит только те данные, которые нуждаются в верификации другими узлами сети. Иными словами, персональные данные, содержание сообщений и т.д. в блокчейне не хранятся.

Перед тем, как попасть в блокчейн, сообщения шифруются с помощью алгоритма эллиптических кривых. EON – это топливо всей экосистемы Exscudo, он объединяет все ее продукты, внутренние и внешние сервисы. Благодаря своему маленькому размеру, EON очень гибкий и быстрый. Владельцы монет EON – в частности, участники ICO компании – смогут запускать собственные ноды и получать комиссии за транзакции внутри сети. Чтобы запустить ноду, потребуется 25000 монет EON. Сделать это можно как на домашнем компьютере, так и на виртуальной машине.

Приложение Channels полностью работает на блокчейне EON. Запуск обоих продуктов намечен на второй квартал 2017 года. Разработчики предупреждают, что в первую очередь будет запущен базовый функционал, а дополнительные опции появятся в следующих обновлениях. К примеру, в будущем в приложении обещают поддержку передачи файлов, голосовые и видео-звонки.

Комментарии

%d такие блоггеры, как: