Как монетизировать канал в Exscudo Channels?

Разработчики Exscudo предусмотрели несколько возможностей для монетизации публичного канала в Exscudo Channels.

Во-первых, вы можете сделать подписку на канал платной. Скажем, за $1 в месяц вы будете публиковать свежие новости, рецепты или анекдоты. В этом случае пользователи смогут читать вашу ленту только после того, как оплатят подписку. Вполне вероятно, что модель будет поддерживать и так называемый «тестовый период», но разработчики об этом пока не упоминали. Так или иначе, модель подписки скорее подойдет крупным медиа и уже известным блогерам, у которых уже есть устойчивая репутация и доверие аудитории.

Во-вторых, вы можете заниматься фандрайзингом по тому же принципу, что стримеры на Twitch или YouTube. Иными словами, вы просто просите вашу аудиторию прислать вам деньги в благодарность за контент. Судя по всему, на первых этапах вам для этого придется добавлять каждого желающего оказать вам материальную помощь в контактный лист, но чего не сделаешь ради развития канала?

Наконец, вы можете просто генерировать отличный контент в вашем канале и надеяться на то, что читатели заплатят вам «ценными лайками». Ценные лайки – это метод поощрения, специально введенный командой Exscudo как способ дополнительной монетизации каналов. Когда вы отправляете сообщение в канал, пользователи могут его лайкнуть, и у этого лайка есть своя стоимость в монетах EON. Монеты списываются с кошелька пользователя и отправляются на ваш кошелек. Конвертировать их в другие валюты и выводить в фиат можно будет через биржу Exscudo.

Впрочем, никто не запрещает вам совмещать все три подхода сразу. Команда Exscudo обещает запуск приложения уже в мае-июне этого года, так что готовьте свои мемы и прочие посты для публичных каналов!