• GetMobian
  • BYYD
  • Рекламодателям брендов: Как достичь KPI в мобильном программатике и мобильном видео

Рекламодателям брендов: Как достичь KPI в мобильном программатике и мобильном видео

Мобайл выносят в заголовки, потому как это самое свежее пространство для показа рекламы. Недавно Audi сообщила о результативности на 80% выше при проведении рекламной кампании о гонках Le Mans с использованием мобильных видео креативов. Рекламные бюджеты многих брендов, в том числе NBC, AT&T и Target, уверенно движутся в сторону мобайла, и к следующему году мобильная реклама будет составлять более 50% всей цифровой рекламы.

Однако остается множество препятствий, когда речь идет о рекламе через этот ресурс. Например, более 80% времени в мобильном устройстве тратится в приложениях. Это создает сложности в оценке эффективности кампаний, потому как приложения по своей сути формируют базу данных. Помимо этого, мобильная реклама часто имеет побочные результаты на другие каналы, делая при этом подсчет эффективности инвестиций еще более сложным. Ниже представлены несколько советов о том, как достичь KPI при использовании мобильного программатика и мобильной видео рекламы.

Переход к маркетингу о людях

2014 год был годом просмотров. Рекламодатели требовали, чтобы показы подсчитывались только тогда, когда объявление было на самом деле просмотрено и не было объектом действия ботов. В этом году сфера рекламных технологий наблюдает новый спрос: рекламодатели хотят не только, чтобы их рекламу просмотрели, но и хотят знать, кто ее смотрел. Каждый показ. Этот переход к «маркетингу о людях» скажется на фокусе маркетологов на новый набор KPI, который идет параллельно со стандартными показами.

Маркетинг о людях означает, что KPI всегда прикреплены к реальным личностям, вне зависимости от устройства использования, и их количества во время всей рекламной кампании. Это означает, что потребность в куках, как идентификаторах пропадает, так как они не могут обеспечить точные данные о человеке сразу на нескольких устройствах. При помощи куков результативность рекламных кампаний часто переоценивается, потому как люди, использующие несколько устройств, связаны не только с одним набором куков на одном устройстве.

Смысл маркетинга о людях заключается в том, что потребитель является главным достижением: каждый потребитель имеет свой индивидуальный профайл и получает персонализированные сообщения. Использование такой стратегии еще означает совмещение рекламных показов с дополнительными точками соприкосновения, например, такими первостепенными данными, как email и номер телефона. Затем данные сопоставляются для онлайн и оффлайн коммуникации (карты лояльности, купоны и т.д.).

Медиация, основанная на данных

Сегодня рекламодатели хотят информацию об уровне показов. Сегодня рекламным агентствам приходится анализировать огромную массу данных для оптимизации CPM, CTR, мобильного видео и т.д. Технология программатика удостоверяет в том, что торги происходят наиболее эффективным способом, и что рекламные затраты оптимально распределены среди спроса с наибольшей результативностью.

Но до недавних пор мобайлу сильно не хватало критичной для рекламы информации об аудитории. Несмотря на тот факт, что смартфоны – это наиболее персональные устройства, маркетологи и рекламодатели до сих пор вынуждены бороться за качество предоставляемых данных. Переход к маркетингу о людях идет в ногу с развитием новых технологий, которые, в конечном счете, должны закрыть эту брешь. Более всего от этого выиграют рекламные показы мобильного видео, потому как доллары от ТВ-рекламы перетекают к мобильным устройствам.

Сокращение времени между сбором информации и результатами

Компании собирают больше данных, чем когда-либо. Стационарные компьютеры, email, социальные сети и мобайл предоставляют их потоки информации, которые не всегда просто скомбинировать. Улучшения в потоках данных – это первый шаг в сторону оптимизации рекламных кампаний в реальном времени. Чтобы достичь немедленных результатов, нужно сократить время между сбором информации и ее распределением. Специалист по обработке и анализу данных должны приложить большие усилия в этом направлении.

Комментарии

%d такие блоггеры, как: