Боты в авиачатах: опыт Aviasales

Сегодня мы хотим рассказать о нашем новом сервисе, точнее, о поисковом боте для приложения Telegram. Добавив в контакты @AviaSalesOfficialBot, вы сможете узнать стоимость билетов по интересующему вас маршруту буквально за пару секунд. Общаться с ботом нужно командами. Самый типичный запрос выглядит так: fly/ Москва, 2 июля, Симферополь. В ответ бот пришлет минимальную цену, а также ссылку на нужный билет. Кроме перелетов, бот умеет искать отели по базе Hotellook, а также всегда готов поделиться советом.

Бот для Telegram — не первый проект Aviasales в мессенджерах. В мае был запущен паблик-чат в Viber, и на сегодня Авиачат Aviasales насчитывает около 15 тысяч подписчиков.

404495

Технический директор Aviasales Борис Каплуновский считает, что рост популярности этого канала коммуникаций связан с развитием удалённого формата работы и вообще своеобразного размытия границ. «Мессенджеры позволяют повысить производительность, этим обусловлен интерес к ним со стороны индустрии в целом и Aviasales в частности», считает Борис.

Комментарии

%d такие блоггеры, как: