Exscudo Channels — криптовалютный кошелек и защищенный мессенджер

Бум мессенджеров прошел несколько лет назад, и, казалось бы, аудиторию уже ничем не удивишь. Но новые технологии привносят новые идеи, а новые идеи становятся продуктами.

Эстонская компания Exscudo недавно представила видео приложения Channels, которое совмещает в себе функции криптовалютного кошелька и защищенного мессенджера. Разработчики обещают очень широкий функционал: пользователи смогут хранить и покупать валюты (и крипто, и традиционный фиат), обмениваться сообщениями по защищенным каналам, отправлять друг другу деньги прямо в чатах, монетизировать публичные каналы с помощью “ценных лайков” и, конечно же, расплачиваться в магазинах с помощью NFC.

Главная особенность Channels в том, что приложение интегрируется с другими сервисами компании — блокчейном EON, биржой Exscudo и банковскими картами. Таким образом, пользователи смогут расплачиваться криптовалютой за любые покупки. Приложение автоматически конвертирует монеты в валюту вашего государства через биржу Exscudo. С вашего кошелька уходят крипто-ценности, а на счет магазина приходят привычные рубли. Удобно? Однозначно!

Помимо этого, Channels позволяет выбрать основной кошелек, с которого будут проходить оплаты с помощью NFC и банковской карты. К примеру, можно будет заплатить за ланч биткойнами, затем переключиться на долларовый кошелек и отправить деньги другу.

Приложение Channels будет запущено в тестовом режиме уже летом этого года.