Кейс: мороженое Magnum Infinity

Компания Millennial Media была выбрана как поставщик мобильной рекламы для запуска рекламной кампании по продвижению нового продукта от Unilever — мороженого Magnum Infinity. В ходе рекламной кампании рекламодатель пытался достичь двух целей: привлечь пользователь в инстаграм бренда, а также провоцировать покупку новинки путем нажатия на кнопку «купить сейчас».

Для реализации рекламных целей были созданы и запущены Rich-media баннеры с использованием гироскопа, встроенного в телефоны пользователей. Пользователи могли рисовать знак бесконечности мобильными устройствами (фирменный символ бренда), что сделало рекламное сообщение привлекательным и повысило вовлеченность юзеров.

Комбинация современных возможностей мобильной рекламы, яркого сообщения, возможностей таргетинга позволило найти тех пользователей, которые соответствуют целевому портрету бренда. Данная рекламная кампания гарантировала 600 кликов в инстаграм проекта, более 1800 кликов на кнопку — «купить прямо сейчас», что позволило сделать вывод, что пользователи не только готовы делиться интересной рекламой, но также совершить покупку прямо с мобильного устройства.

Результаты:

• 1 из 6 пользователей, которые увидели мобильную рекламу кликнули на переход в инстаграм проекта.
• Показатель вовлеченности от Rich-media баннеров составил 34%.
• Показатель CTR рекламной кампании составил 1,18%.