Супы Campbell: считаем ROI в мобильной рекламе

Компания Campbell искала способ поднять продажи своего продукта, при этом увлечь пользователя и показать, что суп может быть частью обычного стола любого потребителя.
Стратегия рекламной кампании в мобильном интернете была построена так, чтобы вдохновлять пользователей к творчеству на кухне, при этом стимулировать продажи продукта и измерять все детали рекламной кампании.

Цель:

Увеличение продажи продукции бренда,
Увеличение ROI рекламной кампании.

Формат объявлений:

Full-screen баннеры с возможностью перехода на страницу рецептами с продукцией бренда

Целевая аудитория:

Мужчины, женщины: 25-54 лет
Таргетинг:

Соцдем таргетинг,
Ретаргетинг на различные сегменты пользователей – тех, кто просмотрел рекламу, но не открыл страницу с рецептами, тех, кто открыл рецепты, но не получил информации о продукте.

Результат:

Увеличение продаж супов Campbell на 7%,
ROI свыше 400%

Комментарий от GetMobian:
Зачастую получить высокий ROI позволяют комплексные стратегии, когда пользователям транслируются нестандартные рекламные объявления, имеющие высокую вовлеченность пользователей и позволяющие реализовать большое количество креативов, вместе с современными технологиями мобильной рекламы, такими как таргетинги по группам пользователей и ретаргетинги. Правильное понимание целевой аудитории, сегментации их на группы и персонализированное общение с ними ключ с высокой эффективности рекламной кампании.