Volvo: рост расположенности к бренду на 240%

Volvo достиг существенного роста узнаваемости бренда и вовлеченности посетителей благодаря мобильной дисплейной и видео рекламе. Для достижения поставленных целей компания Volvo использовала инвентарь adMob, в качестве ярких и привлекающих внимание рекламных сообщений были выбраны форматы видео рекламы и rich-media баннеры.


Цель рекламной кампании:

Создание шумихи вокруг выхода нового седана S60.
Повышение узнаваемости бренда и продукта.

Формат рекламных объявлений:
Rich-media баннеры, видео-реклама

Механика рекламной кампании:
Интерактивное видео представляло собой 30-секундный промо ролик о седане S60. Пользователь имел возможность загрузить дополнительные изображения автомобиля, перейти на сайт рекламодателя и узнать подробнее о продукте. При клике на мобильное рекламное объявление формата Rich-media пользователь попадал на оптимизированный мобильный сайт бренда. Кроме того, потенциальный покупатель мог «прокрутить» автомобиль на 360 градусов и осмотреть его со всех сторон, просмотреть фото галерею с красивыми изображениями седана, а также узнать места расположения ближайших дилеров.

8

Полученный результат:
Результат эффективности рекламной кампании замеряла компания InsightExpress – независимый партнер, оценивающий увеличение лояльности бренда и вовлеченности пользователей. Вот какие данные были опубликованы:
Увеличение расположенности к бренду на 240%,
Увеличение количества пользователей, намеренных совершить покупку, на 88%,
78% пользователей готовы дать положительные рекомендации о продукте и бренде своим друзьям, родственникам, знакомым,
В среднем каждый пользователь просмотрел по 1 минуте видео-рекламы от Volvo,
CTR мобильной кампании Volvo составил 3,9%, что в 10 раз выше, чем по традиционным баннерам.


Комментарий Getmobian:
интерактивные видео объявления обеспечивают вовлеченность пользователей, а также позволяют им «принять участие» в рекламе: прокрутить автомобиль на 360 градусов, просмотреть фотогалерею или повторить просмотр видео. Такая свобода для пользователя в мобильной рекламе не заставляет чувствовать его, будто рекламные объявления навязаны и показаны принудительно. Как следствие, рекламная кампания имеет больше шансов на успех.