Кейс Electrolux: мобильная реклама на основе местоположения пользователя

Качественная и профессиональная техника для кухни — это не роскошь, а необходимость для современной женщины, которая обладает достаточным желанием готовить вкусные блюда и при этом не имеет для этого достаточно времени. Основная цель рекламной кампании заключалась в том, чтобы привлечь внимание аудитории платежеспособных женщин в возрасте от 30 до 50 лет, живущих в крупных городах и имеющих как минимум одного ребенка, и стимулировать их к покупке техники для кухни Electrolux. Эффективность рекламной кампании измерялась количеством человек, которые пришли в более чем 200 магазинов, продающих кухонную технику бренда.

Цель рекламной кампании:

Увеличение объемов продаж в магазинах за счет локационного таргетинга на пользователей по заданным характеристикам пол-возраст (женщины 20-50), уровень дохода, состав семьи.

Рекламная стратегия:

В основу рекламной кампании легли expandable rich-media баннеры, при клике пользователя на full-screen баннер можно было просмотреть видео, информацию о ценах, а также узнать местоположение ближайшего магазина. Реклама также предоставляла доступ к списку магазинов, отсортированных по расстоянию (от ближайшего до самого далекого).

Полученный результат:

  • Конверсия в посетителей магазинов составила 0,06% от числа просмотревших рекламу. Согласно опросу, пользователи, которые видели видео-рекламу, в 3,4 раза чаще посещали магазин, чем те, кто ее не видел.
  • Наиболее конверсионные группы аудитории по интересам составили: мамы, владельцы домашних животных, специалисты и менеджеры, посетители ресторанов, пользователи, интересующиеся активными видами спорта.
  • 58% посетителей магазинов побывали в нем в течение 4 дней после просмотра рекламного сообщения.
  • Наиболее популярные приложения, которые дали наибольшую конверсию, были: социальные сети, игры, новости.
  • Самый популярный день для посещения магазина: воскресение.

Комментарий GetMobian:

Мобильная реклама позволяет не только достичь поставленных в ходе ее планирования целей, но также и собрать данные о целевой аудитории, ее поведении и влиянию на осведомленность о бренде. Комплексный подход к разработке рекламной стратегии позволяет в дальнейшем использовать полученную информацию для последующего привлечения пользователей и масштабирования результатов рекламной кампании.