Кейс Cream Lovers: таргетинг по погоде

Кейс Cream Lovers: таргетинг по погоде

Мобильная реклама предлагает широкий выбор таргетингов для того, чтобы из всего многообразия аудитории найти именно того пользователя, который будет максимально близок к портрету целевого потребителя. Однако слышали ли вы что-то о таргетинге по погоде? Этот новый вид таргетинга был придуман компанией placecast и позволил существенно поднять продажи бренда мороженого Cream Lovers.

Цель рекламной кампании:

Увеличение объемов продаж в магазинах за счет увеличения трафика проходящих мимо посетителей.

Рекламная стратегия:

Компания Cream Lovers использовала геотаргетинг рекламных объявлений, транслируя in-app баннеры размером 320*50 на пользователей, находящихся на расстоянии 5 км от точек продаж мороженого с хит оффером: купи 3 мороженых, получи 1 бесплатно. Рекламные объявления транслировались в дни, когда температура воздуха превышала 30 градусов. При клике на баннер, пользователь попадал на оптимизированную под мобильное устройство страницу лэндинга, где он мог загрузить различные мобильные купоны для предъявления в точке продаж.

Полученный результат:

Рекламная кампания была запущена в августе. Наибольшая конверсия по местоположениям магазина от момента клика, то момента предъявления купона составила выше 5,8%. Наиболее активный день в рекламной кампании было воскресенье.

Комментарий GetMobian:

Необычные варианты и возможности таргетинга позволяют настроить рекламную кампанию максимально эффективно и обратиться не только к необходимой целевой аудитории, но также в тот момент времени, когда рекламное сообщение наиболее актуально, а рекламируемый продукт имеет наибольшую ценность.

Комментарии

%d такие блоггеры, как: