Case: лицом к лицу к проблеме рака

Мобильная реклама — это эффективный канал маркетинга не только коммерческих продуктов. Мобильную рекламу можно использовать для продвижения различных социальных проектов, это прекрасный способ донести широкой аудитории различные решения той или иной проблемы.

Компания SU2C совместно с компанией Airpush провела массивную рекламную кампанию, целью которой было привлечение внимания пользователей к проблеме рака и помощь в ускорении сбора средств и пожертвований для проведения новаторских исследований в этой области. Современная диагностика и лечение заболевания может спасти миллионы жизней.

Рекламная кампания проводилась в неделю Дня Святого Валентина. Для поддержки инициативы пользователи, которые увидели рекламное объявление, должны были разместить фотографию своей пары во время поцелуя в любой из социальных сетей. Тем самым достигался дополнительный охват пользователей и их вовлеченность в рекламное сообщение.

Цель рекламной кампании:

  • Увеличить вовлеченность пользователей
  • Увеличить охват осведомленных пользователей
  • Увеличить объем сбора пожертвований

Рекламная стратегия:

В ходе разработки рекламной стратегии компанией Airpush были предложены стандартные рекламные баннеры и видео-реклама, которая использовалась с целью повышения вовлеченности пользователя, с использованием технологии HTML5. В ходе кампании планировалось охватить не менее 450 млн пользователей сети.

Целевая аудитория:

мужчины, женщины 25-53, платформы — iOS и Android

Полученный результат:

Увеличение узнаваемости бренда на 79%, увеличение расположенности к бренду на 45%, увеличение объема сбора пожертвований на 66%.

Комментарий GetMobian:

Рекламная кампания может преследовать любые цели и быть совершенно любой направленности: коммерческой, социальной, информационной и прочее. Однако даже если целью рекламной кампании является сбор пожертвований, ее эффективность можно детально и качественно измерить, а мобильная реклама дает необходимый инструментарий для достижения любых целей.