Двойной удар: KFC запустила синхронизированные с ТВ-роликами публикации во «Вконтаткте»

На этой неделе известная сеть ресторанов быстрого обслуживания запустила имиджевую коммуникационную кампанию на федеральных телеканалах страны, причем ролики на ТВ были синхронизированы с рекламным контентом в мобильном приложении «Вконтакте». Посты в новостной ленте пользователей соцсети появлялись в течение минуты после ролика на телевидении и продолжали тему кампании – «Наслаждайся настоящим». В синхронизации c сообществом «KFC Россия» учитывались время эфира, зона вещания и целевая аудитория канала.

Результаты впечатляют – конверсия 9,4%, и в компании заявили, что это в 4 раза эффективнее кампаний в соцсети без синхронизации. Эксперты прогнозируют, что такое взаимодействие ТВ и digital в будущем станет стандартом отрасли на ближайшие годы.

Над проектом работали специалисты «Вконтакте», Aidata, Cifrasoft, сервиса Admonitor, агентства Hungry Boys и платформы TV SYNC. При этом SMM-директор Hungry Boys Максим Федоров даже рассказал нескольким изданиям о механике кампании.

03816883

Оказывается, использовалась технология прослушивания эфира, схожая с Shazam. Она перерабатывала сигнал телеканалов РФ в сигнатуру (цифровое описание видео или звука), которая сопоставлялась с базой рекламных роликов. При совпадении программа запускала триггеры с описанием данных событий. Аналитики, в свою очередь, использовали эти триггеры для запуска постинга онлайн и анализа поведения пользователей.

То есть в момент выхода ролика «Наслаждайся моментом» специалисты получали триггер с обозначением времени, ролика, региона и канала. И в течение 5 секунд в новостных лентах целевой аудитории появлялась промопубликация с привязкой к ролику.

QIP Shot - Screen 050

Для чистоты эксперимента эксперты сравнили эффективность публикаций без такой эмоциональной и креативной привязки и эту кампанию в социальной сети. Переходов группу с новой технологией стало на 72% больше, а показатель вступивших в группу пользователей взлетел на 366%.