Slim-Fast: как заинтересовать пользователя

Перед стартом рекламной кампании от Unilever по запуску новых 7 вкусов напитка Slim-Fast для похудения и здорового образа жизни, было решено создать такое рекламное сообщение, которые бы было забавным, красочным, с первых секунд просмотра увлекало пользователя и позитивно влияло на его вовлеченность.

Для этого InMobi запустили Rich-media кампанию, функционал которой имитировал бутылочку с напитком, а пользователь мог ее покрутить, как настоящую, потрясти, прочитать информацию о составе продукта, кликнуть на сайт для получения большей информации. Такая игровая подача рекламы дала свои плоды. Кампания прошла успешно.

Цель рекламной кампании:

  • Увеличение вовлеченности пользователей
  • Повышение лояльности к бренду и продукту

Рекламная стратегия:

Основной упор в ходе рекламной кампании был сделан на Rich-media баннеры. Баннеры позволяли пользователю взаимодействовать с рекламным сообщением.

Целевая аудитория:

женщины 25-53, платформа — iOS и Android

Полученный результат:

Вовлеченность пользователя выросла в 2 раза по сравнению со средним показателем по индустрии. Средняя глубина просмотра рекламного сообщения составила 3 страницы.

Комментарий GetMobian:

Успех рекламной кампании заключается в том, чтобы заинтересовать пользователя рекламируемым продуктом, показать его преимущества и особенности с максимально выгодной стороны. Наиболее простым средством для этого являются rich-media баннеры, которые позволяют реализовать практически любую рекламную механику. Использование всех предоставленных возможностей современных форматов мобильной рекламы позволяет достичь необходимой аудитории, вовлечь ее и удержать.