Кейс Macy’s: увеличение показателя намерения к покупке пользователя

Показатель намерения пользователя к покупке увеличился на 134% после запуска мобильной рекламной кампании от Macy’s Winter Collection (с рекламой зимних товаров) на трафике мобильной сети inMobi.

Для того, чтобы добиться результатов рекламной кампании inMobi сделала акцент на вовлеченность пользователей вокруг зимней коллекции магазина и продвижением продаваемых товаров через различные спец предложения по средствам интерактивной Rich-media рекламны на iPad.

Цель рекламной кампании:

  • Увеличение вовлеченности пользователей
  • Повышение показателя намерения пользователя к покупке

Рекламная стратегия:

Основной упор в ходе рекламной кампании был сделан на мультипанельные Rich-media баннеры. Пользователь мог просмотреть видео, заглянуть в продуктовый каталог, получить доступ до ближайшего магазина, без необходимости покидать рекламный блок. Кроме того, реклама содержала в себе кнопки социальных сетей, позволяющих пользователю подписаться на группы магазина Macy’s в Facebook и Twitter.

Целевая аудитория:

женщины 25-54, платформа — iOS (iPad и iPad)

Полученный результат:

Увеличение намерения к покупке пользователя на 134%

Комментарий GetMobian:

Рекламные креативы играют очень важную роль в рекламном сообщении, особенно, если целевая аудитория, к которой обращается рекламодатель — женщины. Однако кроме зрелищности рекламный баннер должен быть простым в навигации и понятным: желательно не уводить пользователя на сторонние сайты, а в рамках баннера дать ему возможность получить информацию о продукте, ее цене, где ее можно купить, когда и как. Современные возможности и форматы мобильной рекламы позволяют это реализовать очень просто, однако с высокими результатами размещения.