• GetMobian
  • Кейсы
  • Canon PIXMA: продажа принтеров через мобильную рекламу

Canon PIXMA: продажа принтеров через мобильную рекламу

pixma

Компания Canon не боится современных технологий и активно их внедряет: для продвижения линейки принтеров компании Canon PIXMA одним из каналов маркетинга была выбрана мобильная реклама, а поставщиком услуг – компания SMAATO. Результаты эксперимента превзошли все ожидания.

Цель рекламной кампании:

Повысить узнаваемость линейки принтеров Canon PIXMA у определенного сегмента аудитории,
Получить как можно больший охват пользователей.
Формат рекламных объявлений:
Rich-media баннеры с возможностью перехода на страницу рекламодателя
Целевая аудитория:
Мужчины, женщины: 25-54 лет, интересующиеся офисной техникой
Таргетинг:
Соцдем таргетинг,
Таргетинг по географии: Сингапур, Малайзия, Индонезия, Таиланд, Вьетнам.

Механика рекламной кампании:

Бюджет рекламной кампании составил 25000$. В ходе рекламной кампании были подготовлены несколько типов баннеров, основным информационным сообщением которых было: «Будь творческим», «Будь веселым», «Будь эффективным». В качестве формата рекламных объявлений был выбран формат Rich-media баннеров, чтобы повысить вовлеченность пользователей и заинтересовать их рекламой.

Результат:

Общее число показов составило 22 млн.,
Средний CTR составил 0.90%, в то время как по определенным странам и категориям объявлений он был равен 1,79%, что выше, чем в среднем по данной категории продукции.


Комментарий от GetMobian:

Правильно выбранный формат рекламных объявлений – это гарантия успеха рекламной кампании. Каждый формат отвечает за достижении той или иной функции: увеличения числа лидов, продажи продукции, вовлеченность пользователей, охват и т.п. В рамках своей рекламной кампании, Canon PIXMA выбрали Rich-media объявления, и кампания прошла успешно: нужный охват и вовлеченность пользователей были достигнуты.

Комментарии

%d такие блоггеры, как: