Сладкие цели от Dunkin’ Donuts

Персонализированная реклама, которую видит пользователь в тот момент, когда она ему нужна, приносит максимальную эффективность для рекламодателя. Именно от принципа персонализации и своевременности рекламного сообщения отталкивались маркетологи компании Dunkin’ Donuts, разрабатывая механику кампании. Основной целью было привлечь поток посетителей в кафе Dunkin’ Donuts. Основной акцент делался на тех потребителей, которые находятся в пешей доступности от точек питания. Им и показывалась мобильная реклама.

Цель рекламной кампании:

  • Увеличение числа посетителей в кафе Dunkin’ Donuts,
  • Увеличение узнаваемости бренда Dunkin’ Donuts,
  • Формирование позитивного имиджа.

 

Формат рекламных объявлений:

Стандартные рекламные баннеры

Механика рекламной кампании:

В ходе рекламной кампании определялось геоположение пользователей мобильной сети, они наносились на карту. Далее измерялось расстояние от пользователя до ближайшего кафе Dunkin’ Donuts. Если пользователь находился вблизи, то ему транслировалось рекламное сообщение в приложениях и на мобильных версиях сайтов, рассказывающее об акциях, хит-офферах в сети Dunkin’ Donuts или просто приглашающее их зайти и съесть пончик.

Таргетинг:

Геотаргетинг в зависимости от положения пользователей

Результат:

  • CTR был выше в 6 раз, чем в среднем по индустрии
  • 35% пользователей, которые кликнули на объявление, совершили повторные клик (повторным кликом считалось нажатие на кнопку «получить дополнительную информацию», либо «посмотреть, где расположено ближайшее кафе», либо «позвонить»).
  • 27% пользователей, которые кликнули на объявление, позвонили оператору и сделали заказ

Комментарий Getmobian: сегодня технология мобильной рекламы позволяет реализовывать практически любые задумки рекламодателей: от возможности создания красочных и динамичных креативов любой сложности до возможности показа объявлений узкой аудитории, сегментированной по какому-либо признаку, например по их географическому положению. Кроме того, надо отметить, что точность определения положения пользователя существенно повысилась, что привело к адресному взаимодействию с потребителем и повышению эффективности рекламной кампании в целом.