Yummly: «вкусный» кейс мобильной рекламы

Yummly — это крупнейший сервис рецептов для пользователей iOS, который ежемесячно посещает 15 млн. уникальных пользователей. Разработчики приложения регулярно ищут новые способы его продвижения и вовлечения уже имеющихся пользователей, снижения уровня отказа от его использования и расширения пользовательской базы. После нового релиза приложения его разработчики обратили внимание на мобильную рекламу. Кроме того, целью продвижения они ставили превращение пользователей, которые используют сервис через браузер, в пользователей приложения.

Цель:

  • Привлечь внимание пользователей браузерной версии к приложению;
  • Увеличить число вернувшихся пользователей;
  • Повысить уровень вовлеченности;
  • Снизить процент отказов.

Формат рекламных объявлений:

Межстраничные баннеры при переходе пользователя от одного рецепта к другому, которые показывались на мобильной версии сайта, а сами баннеры вели на приложение этого же сервиса.

Таргетинг:

Аудитория, которая уже пользуется мобильной версией сайта.

Результаты:

Увеличение числа вернувшихся пользователей до 50%

Комментарий от Getmobian:

Основной упор рекламной кампании был сделан на возврат пользователей и увеличение их вовлеченности в приложение. Эти цели были достигнуты через грамотно построенную рекламную кампанию и через юзабилити и дизайн приложения, которые понравились пользователям и, таким образом, повысили их лояльность.