25% конверсия в установки

Все-таки пиарщики такие пиарщики. Третий пост — а я опять пишу о своей компании. Но теперь есть крутой повод. В первом посте на GetMobian я писал о том, что мы в компании Kaymu обратили внимание на рост посещений мобильной версии сайта. Естественно, после этого монетизация мобильной аудитории как идея манила нас. У нас было мобильное приложение, но установок было мало, а покупок еще меньше. И вот наш менеджер по развитию продукта Дима (потому героев надо знать в лицо) и менеджер по рекламе Юра решили взять ситуацию в свои руки и взялись за продвижение приложения.

Каналы трафика

В качестве основного канала изначально рассматривался трафик из социальных сетей. Во-первых, это был совет Парижского офиса. В других странах (Kaymu работает в 35 странах мира) трафик из Facebook генерирует большую часть установок. С чего-то надо было начинать, и выбор пал на MyTarget. Не последнюю роль в этом сыграла новость о снижении цены клика до 1,5 рубля. Что может подходить для продвижения мобильного приложения лучше, чем рекламная сеть, заточенная под продвижение мобильных приложений, да еще по такой цене клика?

Креативы

Если портрет аудитории у нас был, то вот на что «ловит» установки — это был вопрос. Юра залез в наши старые компании и оказалось, что у нас совсем недавно были отличные CTR по объявлениям на обувь. Недолго думая, он взял самые рабочие креативы (вернее, дизайнеры их оптимизировали под РК для продвижения приложения) и запустил рекламные кампании. Кстати, в тексте одного из объявлений была опечатка: «Женская и обувь и не только!». Однако оно принесло большой процент установок. Вот два самых популярных объявления, на долю которых пришлось больше всего скачиваний.

9cec4f

e3e4cf

Итоги

За первых семь дней CTR по объявлениям составил 2,135%. Самый высокий CTR по одному из объявлений составил 2,7%. Конверсия составила 25,54%. 5058 пользователей установило приложение.

6bc715

Мобильное приложение Kaymu поднялось на второе место в категории Покупки Google Play с 99 места в период с 16 по 30 июня.

a8f6ba

Планы

Сейчас наши мегамозги работают над подключением новых каналов трафика. В том числе, рассматриваются медийные сети мобильной рекламы. Недавно мы запустили Facebook, но результаты пока плохие.

Комментарии

%d такие блоггеры, как: