Мобильная реклама съела половину digital-пирога

Международный гигант PWC опубликовал отчет  Global entertainment and media outlook 2016-2020. Если верить прогнозам, то к 2020 году доля мобильной рекламы в рынке интернет-размещений составит 49%. В 2015 году на мобильный маркетинг пришлось 35% рынка.

По данным PWC, средние темпы годового роста дохода от рынка интернет-рекламы составят 11,1% — до $260,4 млрд к 2020 году. Блокираторы рекламы мешают индустрии реализовать весь свой потенциал. PWC прогнозирует, что особенно недовольны будут пользователи мобильных устройств. Рекламные материалы снижают скорость загрузки и обработки данных смартфонами и планшетами.

EMC-Stay-Mobile_V3

Сегмент programmatic рекламы продолжает расти: на развитых рынках уже более половины инвентаря продается через автоматизированные системы.

В данный момент рынок интернет-рекламы догнал рынок ТВ-рекламы, а к 2020 году уже значительно обгонит его.

интернет-реклама, тв реклама

PWC прогнозирует, что средний тем годового роста рынка мобильной рекламы составит порядка 19,6%, до $84.8 к 2020 году. Впрочем, доля мобильной рекламы в общем котле интернет-размещений составит всего 32,6% даже в 2020 году. Компания отмечает, что в первую очередь индустрии следует поработать над измерениями и user experience. Пока что главным драйвером остается мобильный поиск, но видеореклама стремительно догоняет.

интернет-реклама, мобильная реклама

Эксперты PWC предполагают, что развитие 5G сетей сильно ускорит рост популярности мобильного видеоконтента.