Отчет Ooyala по мобильному видео в 2016 году

Пользователи все чаще просматривают контент с мобильных устройств. Рекламные кампании становятся все более качественными, сообщения находят своих адресатов, и бюджеты на мобильную рекламу наконец-то начинают окупаться. К такому выводу пришла компания Ooyala, исследовавшая рынок мобильной видеорекламы.

По данным компании, издатели тоже находят свои ниши и оптимизируют длину видеорекламы, исходя из потребностей своей аудитории. Очевидно, что поведение и привычки пользователей способствуют росту популярности видеоконтента. Людям нравятся ролики, которые легко просматривать с мобильных устройств, которые сами по себе интересны и познавательны, и которыми легко поделиться.

Исследователи выяснили, что короткий и адаптированный к мобильным устройствам контент стал любимчиком медиакомпаний, которые хотят увеличить вовлеченность аудитории и повысить прибыль. По данным Ooyala, 95% самых популярных роликов 2015 года длятся менее 5 минут. Оптимальная длина видео – 2,5 минуты. Популярность набирают и прямые трансляции.

Millward Brown в ходе опроса выяснила, что более 60% пользователей хотят иметь возможность влиять на рекламу, которая будет им показываться. Еще 40% сообщили, что им нравится идея персонализированной рекламы. В то же время, около 50% респондентов ответили, что им вообще не нравится мобильная видеореклама.

Ooyala предупреждает, что издателям следует обращать внимание на время загрузки мобильной видеорекламы, потому что негативный пользовательский опыт откладывает значительный отпечаток на дальнейшее взаимодействие и с площадкой, и с брендом.

По прогнозам eMarketer, программатик видео в этом году тоже ожидает буйный рост: к 2017 году расходы на этот вид рекламы достигнут отметки в $3.79 млрд, по сравнению с $1.14 млрд в 2015 году.

Полный отчет Ooyala можно скачать на сайте компании.