К 2017 году на мобильную рекламу потратят $90млрд

Компания Warc провела исследование и установила, что в 2015 году компании потратили на мобильную рекламу $48млрд, что составило 30% от всех расходов на интернет-продвижение. С 2014 года расходы на мобильную рекламу ежегодно удваивались по сравнению с предыдущим периодом. Компания прогнозирует, что к 2017 году 44% всех бюджетов на интернет-рекламу придутся на мобильное продвижение, что составит около $90млрд.

1

Расходы на десктоп зависли на отметке в $112 млрд и, возможно, снизятся в течение следующих лет. Если верить прогнозу, первыми «просядут» рынки США, Китая и Великобритании. В конечном счете это приведет к тому, что мобильная реклама станет основным драйвером интернет-маркетинга.

Этот тренд подтвер2ждают данные GlobalWebIndex: на мобильные устройства приходится треть всего времени, проводимого людьми онлайн во всем мире. Расходы на рекламу в социальных сетях в 2015 году превысили отметку в $10млрд в США. В 2016 они, вероятно, составят до пятой части всех расходов на интернет-рекламу в Штатах. К 2017 эта цифра вырастет до $28млрд, 31% от общих расходов на мобильную рекламу.

3

Мобильное видео остается одним из самых популярных форматов. В Китае за год расходы на этот вид размещения удвоились и составили $1,4млрд. Warc прогнозирует, что к концу этого года порядка половины всех просмотров видео в этой стране придется на мобильные устройства. Мировые расходы на мобильную видео-рекламу должны в этом году перейти отметку в $10млрд.

Несмотря на эти тенденции, больше всего расходов до сих пор приходится на поисковую рекламу. На нее компании потратят $40млрд в 2017 году, что вдвое больше, чем они тратят сейчас.