Французам не нравится баннерная реклама

94% пользователей во Франции считают мобильную баннерную рекламу бесполезной.

Согласно февральскому исследованию, только 10% обладателей смартфонов во Франции не используют свои устройства для выхода в интернет. Среди пользователей глобальной сети гендерное соотношение оказалось почти равным – 43% мужчин и 41% женщин.

В то же время, среди интернет-аудитории наблюдаются явные различия в возрасте. Среди людей младше 35 лет вероятность обладания смартфоном намного выше: 63% используют его для выхода в интернет; около 10% имеют смартфон, но не выходят в глобальную суть. В то же время, только 43% аудитории 35-49 лет и всего 29% людей старше 50 лет имеют смартфон и выходят с его помощью в интернет.

Как известно, бороздить просторы интернета бывает затруднительно. Особенно для старшего поколения. Особенно когда кто-то случайно кликает на баннерную рекламу. Только 9% опрошенных сообщили, что когда-либо сознательно кликали на рекламный баннер. И всего 2% сказали, что кликают на баннеры только специально. 89% владельцев смартфонов попадают по баннеру случайно, причем 57% говорят, что абсолютно каждый клик по баннеру происходит не нарочно.

Почти все опрошенные французы признались, что не видят никакой пользы от мобильных баннеров. При этом двое из пяти сообщили, что вообще считают такой вид рекламы раздражающим и вредным; более того – по их мнению, такие размещения резко портят имидж рекламируемого бренда.