Использование мобильных устройств во время просмотра TV

Согласно опросу, проведенному компанией Google (Consumer Barometer), в России молодая аудитория пользуется мобильными устройствами во время просмотра TV и рекламных пауз во время передач. При этом среди аудитории возраста 55+ только 46% пользователей поступают таким же образом, большая часть из них полностью сосредоточена на просмотре TV без отвлечения на посторонние устройства. Анкету заполнили 512 респондентов.

GM-1

Если говорить об уровне доходов респондентов, то пользователи с высоким уровнем дохода чаще отвлекаются на посторонние устройства, чем пользователи с низким уровнем дохода.

GM-2

Однако ранее уже отмечалось, что пока общее время просмотра видео на ТВ еще превосходит это время на мобильных устройствах (103 минуты в день к 65). Но смартфоны – первые среди 16-24-летних. Люди от 25 до 45 в основном смотрят видео на ТВ, а смартфоны на втором месте (подробный отчет: Ноздря в ноздрю: мобильное и телевизионное видео). Однако несмотря на это, при таргетировании рекламных объявлений на молодую аудиторию с высоким уровнем дохода необходимо помнить о мультидевайсности и отвлечении пользователей от рекламы на TV в пользу мобильной рекламы.

Комментарии

%d такие блоггеры, как: