Исследование мобильного рынка в Южной Африке

Отделение компании IAB в Южной Африке совместно с агентством медиа закупок Spacestation провели опрос 5,000 людей, и выводы оказались очень интересными для тех, кто планирует выходить на новые рынки.

В опросе внимание обогащалось не только на использование мобильных устройств, но и на эмоциональную привязанность к девайсам, мотивы расходов и покупок, использование интернета. Более 78% людей на данный момент проводят время, когда они, именно с мобильными устройствами, расслабляясь дома или лёжа в кровати, ожидая кого-то или смотря телевизор. 75% опрошенных признали, что чувствуют себя оторванными от мира без мобильных устройств. Это показывает, что мобайл — самая личная форма медиа, и у людей есть к ней стойкая эмоциональная привязанность.
Использование мобильных устройств в течение дня.

1

 

Тем не менее, маркетологи должны сконцентрироваться на создании кросс-канальных стратегиях. В то врем., как 64% респондентов любят читать новости или статьи с мобильных, 55% используют для этого также онлайн-платформы. Мобильные устройства изменили поведение людей в отношении потребления контента.

Теперь люди могут наслаждаться событиями в режиме реального времени даже на ходу и получать новости, как только они становятся доступными. Это предоставляет возможность для маркетологов, ведь модно охватить аудиторию вне зависимо от того, где люди находятся и сколько сейчас времени. Мобильные рекламные кампании доказывают свою эффективность, если они релевантные пользователям (82%). 74% респондентов также признают, что реагируют позитивно на креативную рекламу, хотя безопасность все ещё остаётся для них поводом для беспокойства. 81% кликнут на ссылку от рекламодателя, если будут уверены в её безопасности. 69% людей с радостью реагируют на промо-акции и выгодные предложения, а 62% обратят внимание на рекламу, если она обучает чему-то полезному в повседневной жизни
Причины взаимодействия с рекламой.

2

 

Если все же рассматривать именно рынок Южной Африки, IAB SA выяснили, что 88% населения региона сейчас используют мобильные телефоны, 41% из них — смартфоны. К концу 2018 года 72% пользователей мобильных также будут использовать интернет со своих девайсов. Рынок онлайн-рекламы в регионе растёт быстрее, чем во всем мире — на 22.7% в ближайшие 5 лет.

Комментарии

%d такие блоггеры, как: