Что тормозит продажи устройств интернета вещей?

Интернет вещей (internet of things, IoT) сильно влияет на разные сегменты рынка от товаров для здоровья до путешествий. И люди даже начинают использовать умные устройства для дома. Тем не менее, когда речь идет о покупке устройства из категории интернета вещей, цена становится основной преградой.

12

По данным исследования, проведенного в ноябре 2015 компанией Accenture, почти две трети пользователей сети по всему миру сказали, что одна из причин, по которым они не покупают устройства и услуги IoT – это их дороговизна.
Кроме того, почти половина опрошенных сказали, что они беспокоятся о безопасности и приватности, и эти вопросы тоже приводят к тому, что они не покупают устройство из интернета вещей. Неуверенность, нужно устройство или нет, или непонимание того, что это вообще такое, тоже влияют на число покупок.

8

В то время, как цены останавливают одних людей, другие уже приобрели приборы из разряда интернета вещей. Исследования компании ISACA в августе 2015 показало, что у 43% интернет-пользователей в Америке уже есть смарт-ТВ. А 26% респондентов сказали, что у их камеры есть доступ к интернету, и четверть респондентов подключили к сети свои машины.
Беспроводные фитнес-трекеры, подключенные к интернету аудио и стерео системы и умные весы тоже есть у многих пользователей сети. Но 24% не используют никакие приборы интернета вещей.