Потребление контента со смартфонов растет

Consumer Barometer от Google ежегодно публикует данные опросов относительно потребления контента при помощи различных видов устройств за прошедший год. Число пользователей, которые используют только один вид устройства (смартфон или планшет), стремительно падает. Если в 2012 году эта цифра составляла 56% от всех пользователей, которые выходят в интернет, то к 2014 году эта цифра сократилась до 36% пользователей, а к 2015 году упала до 26%. Данная тенденция наблюдалась при одновременном росте числа пользователей, использующих 2 и 3 экрана. Так, доля пользователей, одновременно использующих и смартфон, и планшет, и компьютер, выросла на 7% в 2015 году по сравнению с 2014 годом и составила 26%.

11

1.2

Важной особенностью стало то, что процент пользователей, которые пользуются интернетом на смартфоне чаще, чем на компьютере в 2015 году достигло отметки 43%, что на 9% выше, чем в прошлом году. Среднее число связанных девайсов в 2015 году составило 2,8 устройства на 1 пользователя.

1.3

Полученные в ходе исследования данные являются мощным инструментом для запуска и оптимизации рекламной кампании. Во-первых, рекламная кампания должна быть мультидевайсной и учитывать ассоциированные конверсии для лучшей оценки результатов: пользователь зачастую начинает последовательность действий на одном устройстве, а заканчивает ее на другом (и с течением времени число таких пользователей увеличивается). Кроме того, количество пользователей, использующих компьютеры, плавно снижается, а пользователи, ранее их использующие, постепенно смещаются в сторону потребления контента при помощи других видов девайсов. Именно поэтому целевая аудитория мобильной рекламы должна быть расширена, а рекламные объявления оптимизированы и под этот сегмент тоже.

Комментарии

%d такие блоггеры, как: