Большинство маркетологов не имеет первичной мобильной стратегии

Несмотря на широкое распространение мобильного маркетинга, более половины брендов по-прежнему не взаимодействуют с мобильной экосредой.

В соответствии с данными компании Leaкfrog Marketing Institute, полученными в ноябре 2015 года, более 51% маркетологов и 45% IT специалистов в США не имеют первичной мобильной стратегии. Прибавьте к этому еще 6% специалистов, которые ответили, что не представляют, когда компании, в которых они работают, начнут какие-либо изменения в этой сфере (имеются в виду создание мобильных сайтов и приложений сервисов, их продвижение и прочее).

Основные барьеры заключаются в опасениях относительно безопасности данных и различных технических сложностях, которые возникнут при внедрении мобильной стратегии. Например, компании пугают высокие затраты на разработку, поддержку и обслуживание мобильных сервисов.

В России ситуация еще плачевнее. Только крупные компании, за спиной которых стоят большие объемы инвестиций, могут позволить себе разрабатывать и продвигать мобильные сервисы. Малый и средний бизнес зачастую вынужден работать с тем, что есть.

В свою очередь, это тормозит развитие рынка мобильной рекламы в России: у него по-прежнему высокий потенциал роста, однако отсутствие развитой экосреды мешает ему развиваться так стремительно, как этого хотелось бы мобильным сетям, например.