Треть программатик-трафика в зоне риска из-за мошенничества

Новое исследование, опубликованное компанией AppLift, показывает, что 34% мобильного программатик-трафика находятся в зоне риска из-за мошенничества, а 12% трафика и вовсе в зоне высокого риска.

34% мобильного программатик-трафика находятся в зоне риска из-за мошенничества

Исследование «Борьба с мобильным мошенничеством в эру программатика» подтверждает, что мобильные рекламные кампании с моделью оплаты CPC (цена за клик) или CPI (цена за просмотр) менее подвержены риску, чем кампании с оплатой CPM (цена за тысячу показов).

Уровень мошенничества для модели CPI ниже, чем для CPM

2

Уровень мошенничества повышался ночью, когда падал трафик. Это может быть связано с ботами мошенников, которые не понимают разницы в поведении пользователей в разное время суток.

3

Учитывая растущую долю рынка программатика (eMarketer прогнозирует, что расходы на мобильный программатик в США составят $20.45 млрд к 2017 году), пресечение мошенничества становится основной проблемой для многих рекламодателей.

Компания AppLift также выделила способы борьбы с мошенничеством в мобильной рекламе. Системы Real-Time-Bidding (RTB) — один из методов защиты. Можно «прислушиваться» к ставкам, но не делать их — так легко вычислить мошенническое поведение. Развитие технологий рекламы также помогает постоянно вычислять ботов. Интеграция первичных данных, блокировка IP и отслеживание новых паттернов тоже могут быть шагами по избежанию мошенничества.

Рекомендованные способы борьбы с фродом

4

Пока фрод остаётся, пожалуй, непреодолимой проблемой. Но исследование AppLift показывает, что с повышением осведомленности маркетологи могут применять решения, чтобы избежать или предотвратить эту проблему.