Google vs Facebook: у кого реклама дешевле

Не будем томить – дешевле у Google. С запуском Универсальных рекламных кампаний Google (Google Universal App Campaigns, GUAC), маркетологи смогут добавить приложениям стоимость – от четверти до трети цены по сравнению с продвижением на Facebook.

Цена за тысячу просмотров у Google – от $1-$3. У Facebook же CPM — $9-$12. С одной стороны, это отражает ситуацию на рынке – ведь разработчики продвигаются за счет соцсети. Такие данные предоставила компания Honk. Впрочем, по словам Айраны Монгуш, продакт-менеджера в Aitarget, по всем рекламным кампаниям за прошлый месяц средний показатель остается около $2 CPM.

С другой стороны, цены отразились на рынке. Если раньше Facebook доминировал в области рекламы приложений, то сейчас половина рекламных сообщений так или иначе проходит через GUAC.

Эксперты пока не хотят раскрывать карты (а в данном случае – цены за установку). Боятся конкурентов. И правильно делают – ведь хорошие маркетологи быстро осваивают новые пути продвижения.

Немного статистики, чтобы оценить масштабы бедствия: только в США за рекламу установки приложений в этом году уже заплатили 3 миллиарда долларов, или 10% всех расходов на мобильную рекламу в стране. Разработчики надеются выйти на новые аудитории, но боятся обанкротиться за счет слишком высоких затрат.

Источник