Ноздря в ноздрю: мобильное и телевизионное видео

Пользователи с несколькими экранами одинаково долго смотрят видео на телефонах и телевизорах, но расходы на рекламу отстают.

Согласно данным нового исследования компании MillwardBrown, расходы на мобильную медиа-рекламу намного отстают по сравнению с настоящими просмотрами на смартфонах. В исследовании видео AdReaction, основанном на ответах 13 500 пользователей, смотрящих видео с нескольких экранов, в возрасте от 16 до 45 из 42 стран, показано, что что пользователи смотрят видео с мобильных устройств (52%), но расходы на медиа должны вырасти всего на 9% в 2017 году по сравнению с 2014 годом.

Расходы на мобильную видео-рекламу отстают от времени просмотра со смартфонов

Расходы на мобильную видео-рекламу отстают от времени просмотра со смартфонов

Пока общее время просмотра видео на ТВ еще превосходит это время на мобильных устройствах (103 минуты в день к 65). Но смартфоны – первые среди 16-24-летних. Люди от 25 до 45 в основном смотрят видео на ТВ, а смартфоны на втором месте.

Смартфоны – первое устройства для просмотра видео среди 16-24-летних

Смартфоны – первое устройства для просмотра видео среди 16-24-летних

Тем не менее, телевидение в режиме реального времени уже, возможно, умирает, потому что пользователи смотрят конкретные программы, только свои любимые шоу (53%) или пропущенные программы (33%). Социальные сети позволяют 31% искать контент там.

Обычно аудитория более благосклонна к видео-рекламе, основанной на ее интересах (41%) или любимых брендах (40%). Хуже всего относятся к рекламе, основанной на поисковых запросах. И все же, данные противоречивы, потому что большинство интересов будут понятны именно по истории поиска.

Реклама, основанная на интересах пользователей, лучше всего

Смартфоны – первое устройства для просмотра видео среди 16-24-летних

На телевизоре или со смартфона, большинство людей видят контент дома. Тем не менее, 66% смотрят видео со смартфонов в одиночестве, а по телевизору – только 37%.

По данным исследования также ясно, что во всех 42 странах люди более благосклонны к рекламе на ТВ, чем на смартфонах. 49% воспринимают видео-рекламу на смартфонах негативно, 39% так же относятся к рекламе на телевидении. Это из-за того, что аудитория намного более привычна к рекламе на ТВ. Скорее всего, это изменится за ближайшие несколько лет, когда мы больше привыкнем что-то смотреть с мобильных устройств.

Рекламное видео на мобильных устройствах все еще воспринимается плохо

Рекламное видео на мобильных устройствах все еще воспринимается плохо

И все же, маркетологи должны отметить, что люди более благосклонны к той рекламе, которую могут контролировать. Вознаграждаемые рекламные видео в приложениях получили больше позитивного отклика (49%), чем выскакивающая реклама (14%). Возможность пропустить рекламу также хорошо влияет на ее восприятие.

Предпочитают вознаграждаемую рекламу или ту, что можно пропустить

Предпочитают вознаграждаемую рекламу или ту, что можно пропустить

Более того, брендированный видео-контент, как, например, инструкции или обзоры, редко воспринимается как реклама и одобряется пользователями.

MillwardBrown обнаружили, что смешной рекламный контент чаще всего означал, что рекламу не пропускали (37%). Другой способ вовлечь пользователей – захватить их внимание за первые несколько секунд. Если есть выбор, большинство пользователей не нажмут на Play.

Поведение «нажать для просмотра» на Facebook

Предпочитают вознаграждаемую рекламу или ту, что можно пропуститьПредпочитают вознаграждаемую рекламу или ту, что можно пропустить

Тем не менее, рекламодатели могут помочь стимулировать клики, скорректировав вводные тексты, чтобы они были очень вовлекающими и соответствовали первым нескольким секундам видео. Для мобильных рекламных видео размер и длина ролика также очень важны.

Источник