• GetMobian
  • Аналитика
  • Рекламодатели больше доверяют приложениям, говорят в Smaato

Рекламодатели больше доверяют приложениям, говорят в Smaato

мобильным приложениям доверяют больше

Согласно данным отчёта компании Smaato «Глобальные тренды в мобильном программатике», в течение 3 квартала 2015 года мобильные маркетологи вновь стали предпочитать рекламу в приложениях. Основываясь на 6 миллиардах рекламных показов за каждый день на 800 миллионах мобильных устройств, исследователи отметили рост предпочтения приложений в 6% (как по предложению, так и по расходам).

Топ-страны по предложению и росту предложения

Топ-страны по предложению

Раньше на приложения приходилось 65% трафика и 67% расходов (в 3 квартале 2014 года). Год спустя эти показатели выросли до 71% и 73% соответственно. Частично этот сдвиг, вероятно, вызван растущим страхом перед блокировкой рекламы и, соответственно, ставкой на платформы, где она не работает.

Кроме того, предложение и расходы выше на Android, чем на iOS — прирост составил 67% за 3 квартал 2015 года. Рост предложения на iOS составил 38%, расходов — 44%. Удивительно, но был рост и у Windows Phone — 32% за год. Это можно объяснить успехом Windows Phone 8 на некоторых рынках.

Топ-страны по расходам и росту расходов на мобильную рекламу

Топ-страны по росту предложения

В исследовании также подробно изучены развивающиеся рынки — оказалось, что активно растёт рынок Латинский Америки. За 3 квартал этого года отмечен рост предложения в Венесуэле (91%), Боливии (68%) и Мексике (66%). Теперь Индонезия на втором месте в мире по предложению и на пятом по расходам. Кстати, рост в регионе отражает партнёрство Smaato с мобильным оператором Indosat с целью запустить Indonesia Mobile Exchange (IMX), обмен мобильной рекламой для охвата пользователей Индонезии.

У Филиппин такой же быстрый прирост (75%), как и у Малайзии (70%) и Сингапура (66%).

Топ стран по расходам на мобильную рекламу

Топ стран по расходам

Что касается форматов, издатели предпочитают крупные для приложений и сети. Квадратные блоки 300х250 выросли на 85% в 3 квартале это года, если сравнивать их с баннерами 320×50. Прорывные рекламы 320×480 выросли на 77% за год. Более крупные форматы говорят о большей эффективности показов, потому что пользователям легко их увидеть.

Топ стран по росту расходов

Топ стран по росту расходов

Кроме того, видео и нативная реклама также росли последние несколько месяцев. Маркетологи в основном склонны использовать насыщенные медиа-форматы, потому что пользователи перешли с простых телефонов на смартфоны. И в самом деле, такие форматы более эффективны — у них доход для издателей и разработчиков приложений выше на 116%. Более вовлекающие форматы обычно вызывают лучшую реакцию клиентов, и рекламодатели это заметили.

Комментарии

%d такие блоггеры, как: