Отчет ComScore о потреблении интернета в России

исследование мобильного интернета ComScore

Компания ComScore опубликовала результаты исследования потребления интернета в России. Часть отчета посвящена мобильным коммуникациям.

исследование мобильного интернета ComScore

Как и ожидалось, главными проводниками мобильного интернета стали люди поколения «Миллениум», то есть молодежь в возрасте 15-35 лет. Более половины этой аудитории (53%) компания называет кросс-платформенной, т.е. потребляющей контент не только с десктопов, но и с мобильных устройств. В то же время, общая доля кросс-платформенной аудитории среди россиян пока составляет всего 29%. Исключительно мобильная аудитория – около 4%.

исследование мобильного интернета ComScore

С десктопов и мобильных устройств потребляются разные виды контента. К примеру, люди чаще заходят на сайты и в приложения тематики Job Search или News/Information с телефонов и планшетов. В категории Job Search просмотры с десктопов составляют всего 73% общего трафика.

исследование мобильного интернета ComScore

Интересно и то, что со смартфонов и планшетов люди склонны просматривать разные сайты. Так, более 90% времени, проведенного на сайтах о погоде, люди проводят с телефонов. В то же время, до 45% времени на ритейл-сайтах приходится на планшеты.

Исследователи ComScore заключают, что российскую интернет-аудиторию уже невозможно рассматривать в отрыве от мобильных устройств. Особенно это касается молодёжи двухтысячных, которая потребляет все больше контента с планшетов и смартфонов.

Полностью посмотреть отчет можно здесь.

Комментарии

%d такие блоггеры, как: