• GetMobian
  • Аналитика
  • Мобильные приложения для вовлечения – мобильный интернет для поиска

Мобильные приложения для вовлечения – мобильный интернет для поиска

мобильный интернет, мобильные приложения, исследование

«Новая мобильная мантра» компании MillwardBrown Digital подробно рассматривает приложения и мобильный интернет. Удивительно, но в этом сравнении нет победителей. Согласно результатам исследования, у потребителей нет четких предпочтений, они используют оба варианта для разных целей.

61% пользователей смартфонов используют свой браузер по меньшей мере раз в день, в среднем проводя в нем 31 минуту. 59,2% пользователей посещали топ-30 мобильных площадок, используя браузер, а не приложения.

Тем не менее, территория приложений ограничена – у пользователей в среднем установлено по 40-70 приложений, но эффективно из них используются от 4 до 6 в день. Исследование показало, что люди склонны использовать приложения, чтобы взаимодействовать с брендами, хотя предпочитают мобильный интернет для поиска товаров и совершения покупок. Их предпочтения также очень различаются в зависимости от индустрии. В то время как мобильный интернет доминирует в сфере автомобилей, отелей и электроники, приложения лидируют в онлайн-банках, ритейле и беспроводных услугах.

Мобильный интернет vs. приложения по индустриям

мобильный интернет, мобильные приложения, исследование

Источник: millwardbrowndigital.com

37% респондентов говорят, что предпочитают мобильный интернет, потому что он позволяет проводить поиск, ничего не скачивая. 34% также считают, что в мобильном интернете проще сориентироваться, и 38% респондентов сказали то же о приложениях. 43% пользователей приложений довольны тем, что они сохраняют их логин и пароль.

Для потребления медиа пользователи смартфонов не используют определенный вид, за исключением новостей спорта и бизнеса, где доминируют приложения. Возможно, это происходит из-за доминирования таких гигантов, как Wall Street Journal и ESPN.

У пользователей нет четких предпочтений в потреблении медиа

мобильный интернет, мобильные приложения, исследование

Источник: millwardbrowndigital.com

Рекламодатели и бренды должны обращать внимание на категории, чтобы понимать, предпочитают ли их клиенты приложения или мобильный интернет, и проводить кампании в соответствии с этим. Основной вывод исследования – пользователи приложений часто взаимодействуют с брендами и предпочитают удобство, а пользователи мобильного интернета любят исследовать разные бренды без необходимости что-либо скачивать, а также повторяют свои действия на десктопе.

Многие бренды сочтут, что невыгодно писать свое собственное приложение. Когда человек найдет бренд через мобильный интернет, приложение попросту поможет сохранить вовлечение.

Источник

Комментарии

%d такие блоггеры, как: