Интернет-пользователи в Германии не любят мобильную рекламу

Всего 8% позитивно относятся к мобильной рекламе. Возраст почти ничего не значит, когда речь идет о восприятии мобильной рекламы в Германии.

Согласно исследованию компании Nordlight Research за март 2015 года, почти две трети интернет-пользователей этой страны негативно относятся к мобильной рекламе. Результат изменился буквально на пару процентов, когда данные разделили по возрастным группам. Самыми недовольными оказались люди в возрасте от 35 до 50 лет – 63% считают мобильную рекламу раздражающей.

Всего 8% респондентов сказали, что в целом позитивно относятся к такой рекламе.

Год назад, в апреле 2014 года, общество Gesellschaft fur integrierte Kommunikationsforschung (GIK) обнаружило менее негативное, двойственное отношение к рекламе в мобильных приложениях и интернете в Германии. В том исследовании среди пользователей от 14 лет и старше, 36,5% сказали, что даже не замечают такую рекламу, а 33,5% не ответили на вопрос, значит, не используют мобильный интернет. Относительно небольшое число – 16,7% — сказали, что такая реклама раздражает, и 15,0% назвали ее мешающей – это третий и четвертый по популярности ответы.

Компания Millennial Media в 4 квартале 2014 года выяснила, что 65% пользователей смартфонов и планшетов в Германии считают мобильную рекламу честным способом дохода для сайтов с бесплатным доступом. И почти никого мобильная реклама не беспокоила настолько сильно, чтобы заблокировать ее – по крайней мере, пока.