• GetMobian
  • Аналитика
  • Расходы на мобильную видео-рекламу почти утроились в 2015 году

Расходы на мобильную видео-рекламу почти утроились в 2015 году

Расходы на мобильную видео-рекламу утроились

Мобильная видео-реклама совершила огромный рывок. Рынок рос в 5 раз быстрее, чем видео-реклама на десктопах. Новое исследование компаний AppLoving и AppsFlyer доказывает, что мобильное видео – это наиболее быстро растущий формат, с приростом 190% за первые 3 квартала 2015 года. Удержание пользователей у этого формата на 40% выше, чем у остальных. Компании проанализировали 1 миллиард устройств по всему миру и пришли к выводу, что расходы на видео в мире за 2015 год равномерно увеличивались, от 23% до 66% с января по август.

Расходы на видео значительно вырастут в 2015 году

Расходы на мобильную видео-рекламу утроились

Расходы на мобильную видео-рекламу для не игровых рекламодателей выросли с 16% до 46% за тот же период. Расходы для игровых приложений подскочили с 20% до 71%. Маркетологи игр раньше всех внедрили технологию и осознали ее возможности показать игры детально и вовлечь пользователей.

Рекламщики мобильных игр быстро приняли мобильное видео

Расходы на мобильную видео-рекламу утроились

Быстрый рост расходов на мобильную видео-рекламу во многом происходит из-за эффективности формата в удержании пользователей. Измерив показатель удержания за день, семь дней и 30 дней, исследователи отметили, что у этого формата он на 34% выше. Если геймер скачивает игру после просмотра видео, он/она скорее всего оставит это приложение на своем телефоне дольше, чем те, кто не смотрели видео.

Процент удержания у видео-рекламы на 34% выше

Расходы на мобильную видео-рекламу утроились

Маркетологи понимают важность мобильного видео и должны в соответствии с этим распределять бюджеты. Также и издатели приложений, и разработчики могут извлечь пользу из тренда, вовлечь пользователей внутри приложения.

Источник

Комментарии

%d такие блоггеры, как: