Periscope набирает популярность в России

Новое приложение Periscope, которое компания Twitter в январе 2015 года приобрела по одним оценкам за $50 млн, по другим за $75-100 млн, начинает набирать популярность в России. Издатели приложения пишут, что оно позволяет узнавать о происходящем в любой точке мира, подключаясь к трансляциям пользователей, или делиться собственными впечатлениями, транслируя видео.

Доступно для пользователей iOS приложение стало 25 марта 2015 года, а 26 мая вышел релиз на Android. Через 4 месяца после запуска приложение установили уже более 10 млн пользователей, что эквивалентно примерно 40 годам просмотренного видео в день.

Суть приложения заключается в том, что ведущий трансляцию в режиме онлайн делится со своими подписчиками видео, аудио и местоположением (по желанию), а зрители в свою очередь могут взаимодействовать с ведущим трансляции при помощи комментариев (сообщений), различных отметок «нравится/не нравится». Приложение интегрировано с Twitter. Трансляции можно смотреть по ссылке, опубликованной в нем.

Инвесторы считают, что Periscope — это спасение для компании Twitter, особенно принимая во внимание привлекательность мобильной видео-рекламы для рекламодателя. По прогнозам аналитиков, доходы от programmatic видео-рекламы к концу 2015 года достигнут отметки 375 млн евро (498 млн долларов), а к концу 2020 года вырастут до 1,967 млрд евро (2,610 млрд долларов). Это эквивалентно 39,3% среднегодовому приросту. В 2015 году 16,8% всех доходов от видео-рекламы поступали от programmatic видео, к 2020 году уже 51,4% доходов должны формироваться за счет этого вида видео-рекламы.

Майк Нимофф про Periscope

Майк Нимофф, social media angel, основатель Golbii.com:

«Periscope — это самый удобный сервис для видео-стриминга. Я делал трансляцию с мероприятия. Таким простым способом можно расширять аудиторию. Но про эту ссылку еще нужно всем рассказать. 🙂 Пока там скучно. Пользователей из РФ мало. Про сервис никто не знает. Пиара нет. Судьба Vine в России ждет его. Мы пока не доросли до видео-общения. Все картинками играемся».