• GetMobian
  • Аналитика
  • Китайцы приносят доход iOS App Store, но скачивают больше на Google Play

Китайцы приносят доход iOS App Store, но скачивают больше на Google Play

статистика продаж и доходов Google Play и App Store

App Annie выпустила исследование рынка за 3 квартал 2015 года. Согласно данным компании, iPhone с увеличенными экранами лучше всего продается в Китае, поэтому страна стала одним из важнейших рынков для Apple. На самом деле, в Китае больше всего скачиваний приложений, и страна приносит больше доходов сторам в 3 квартале этого года по сравнению с другими странами.

По данным исследования, скачиваний приложений на 90% больше в Google Play, чем в iOS App Store. Это на 5% больше, чем во втором квартале года. Причина — развивающиеся рынки: Индия, Индонезия и Вьетнам. Тем не менее, доход от скачиваний на 80% выше у iOS.

статистика продаж и доходов Google Play и App Store

Несмотря на положительные результаты, App Annie предупреждает разработчиков Google Play, что нужно сфокусироваться на новых пользователях некрупных рынков. Хотя спрос на смартфоны и желание скачивать приложения в Индии быстро растут, это пока не отражается на доходах.

статистика продаж и доходов Google Play и App Store

Рост iOS в Китае во многом происходит за счёт социальных видео-приложений и игр, говорят в App Annie. Приложения-соцсети очень популярны в этой стране, и потребители ищут такие приложения, которые помогут создавать контент, чтобы делиться им в уже имеющихся социальных сетях.

Доход от Китая во многом растёт за счёт игровых приложений, например, The Legend of Mir 2 и The King of Fighters’ 98 Ultimate Match. Тем не менее, хоть Китай сейчас и обгоняет США по числу скачиваний с iOS, США и Япония продолжают приносить iOS больший доход.

статистика продаж и доходов Google Play и App Store

Источник

Комментарии

%d такие блоггеры, как: