• GetMobian
  • Аналитика
  • Носимые устройства в этом году будут использоваться на 60% чаще

Носимые устройства в этом году будут использоваться на 60% чаще

проникновение носимых мобильных устройств, исследование

К 2019 году почти двое из пяти интернет-пользователей будут пользоваться носимыми устройствами. Компания eMarketer опубликовала первый прогноз по рынку носимых устройств США. По данным исследователей, в 2015 году 39,5 млн жителей США старше 18 лет будут пользоваться носимыми гаджетами, включая умные часы и фитнес-браслеты. Это на целых 57,7% больше, чем в 2014 году. На сегодняшний день уровень проникновения этой технологии среди взрослого населения США составляет только 16%, однако eMarketer прогнозирует, что этот показатель в следующем году почти удвоится и составит 81,7 млн пользователей.

eMarketer определяет пользователя носимых гаджетов как человека, который не реже раза в месяц надевает одежду или аксессуар, который подключается через интернет к серверу разработчика или другим электронным устройствам.

проникновение носимых мобильных устройств, исследование

Наибольшее распространение носимые устройства получили в США среди аудитории 25-40 лет, так как именно эти люди больше всех заинтересованы в хранении данных и «умной» помощи в спорте. В 2015 году 25,1% интернет-пользователей 25-34 лет и 23,1% аудитории 35-44 лет будут пользоваться носимыми гаджетами. К 2019 году показатели вырастут: 49,9% и 47% для обоих возрастных групп соответственно. В долгосрочной перспективе рост будет происходить за счет старших возрастных групп, так как на рынок выйдут новые устройства для слежения за здоровьем. На протяжении всего прогнозного периода уровень проникновения носимых гаджетов среди жителей США старше 65 лет будет расти наиболее высокими темпами.

В связи с ростом Fitbit в 2014 году основными потребителями таких технологий оставались женщины. Но в связи с выходом на рынок популярных умных часов в 2015-2016 годах можно ожидать, что мужская аудитория разбавит картину рынка. В 2015 году 19,3% мужской интернет-аудитории станут пользователями носимых устройств – по сравнению с 18,2% женской аудитории. Если верить прогнозам eMarketer, то к 2017 году дамы вновь обгонят кавалеров: 34,1% против 33,9% соответственно. Низкая стоимость носимых устройств продолжит мотивировать женскую аудиторию к покупкам.

проникновение носимых мобильных устройств, исследование

Несмотря на впечатляющую статистику, многие потенциальные покупатели все еще не видят потенциальную пользу от приобретения носимых устройств. Большую роль играют и цены. Из-за этих ограничений проникновение носимых устройств все еще остается на довольно низком уровне и растет не так быстро, как в свое время проникновение смартфонов и планшетов. Пока всего 16% американцев пользуются носимыми гаджетами, рекламодатели не готовы к крупным инвестициям в этот рынок.

Еще один фактор, который может способствовать росту популярности «умных» устройств – это появление специальных приложений для них. Именно это сыграло большую роль в распространении смартфонов и планшетов. Когда уровень проникновения носимых устройств будет достаточно высок, рекламодатели не замедлят воспользоваться этим каналом для размещения нативной рекламы.

Источник: eMarketer

Комментарии

%d такие блоггеры, как: