У iPhone 6S и 6S Plus степень принятия рынком ниже, чем у моделей 2014 года

До анонса iPhone 6S и 6S Plus, а также iOS 9 девятого сентября, данные Localytics показали, что iPhone 6 – доминирующая модель iPhone на рынке (доля рынка – 30%).

Теперь, через неделю после запуска iPhone 6S и 6S Plus, и через две недели после запуска iOS 9, компания пересмотрела данные, чтобы определить доли рынка и степень приятия рынком новых продуктов.

степень принятия iPhone

iPhone 6S/6S Plus показывают более низкую степень принятия рынком, чем предыдущие модели

В то время как Apple сообщает о рекордных продажах iPhone 6S и 6S Plus (13 миллионов продаж за 3 дня), данные Localytics говорят о том, что у iPhone 6S и 6S Plus уровень принятия рынком за первую неделю ниже, чем за тот же период у iPhone 6 и 6 Plus в прошлом году.

Через неделю после запуска на 6S и 6S Plus приходилось только 1,9% от всех iPhone. Хотя в прошлом году после недели продаж на iPhone 6 и 6 Plus приходилось 2,7%.

Эти данные не шокируют, поскольку многие думают, что версия S у Apple iPhone запускается с лишь незначительными изменениями.

Например, принятие 5S и 5C по сравнению с пятым iPhone поддерживают эту теорию. В 2013 году лишь 1,2% от всех пользователей смартфонов компании поменяли их на 5S и 5C за первую неделю продаж.

Для некоторых покажется более привлекательной сокращенная цена iPhone 6 и 6 Plus, чем улучшение работы на iPhone 6S и 6S Plus, поскольку число продаж моделей прошлого года также увеличилось. Месяц назад на iPhone 6 приходилось 30% всех девайсов. А сегодня, несмотря на запуск моделей 2015 года, на него приходится 33, 2%.

степень принятия iPhone

Усовершенствования iOS 9 сильнее iOS 8, медленнее iOS 7

Если сравнивать апгрейды OS последних трех версий Apple iOS за первые две недели после их выпуска, то у iOS 9 сильнее раннее принятие на совместимых девайсах, чем у iOS 8, но оба все же отстают от iOS 7.

Скорее всего, дело в том, что в iOS 7 было много визуальных и легко заметных изменений, которые повлияли на принятие решения об обновлении устройства. Визуальные изменения в iOS 7 были понятнее всего обычному пользователю, по сравнению (например) с бесшумными push-уведомлениями на iOS 8 или функцией переключения приложений на iOS 9, которая будет интересна технофанам и разработчикам. Хоть iOS 7 больше нравился широкой аудитории, уровень принятия iOS 8 и iOS 9, скорее всего, будет выше за первые две недели.

степень принятия iPhone

iOS 9 популярнее всего на новых устройствах

В среднем 46,6% всех совместимых девайсов Apple обновили до iOS 9. Неудивительно, что более современные девайсы обновляют быстрее, при принятии на iPhone 6 Plus и 6 в 59% и 55% соответственно. У iPhone 4S, самого старого устройства, которое еще можно обновить до iOS 9, самый низкий уровень принятия – всего 30%.

степень принятия iPhone