• GetMobian
  • Аналитика
  • Доходы от видео-рекламы programmatic в Европе приблизятся к 2 млрд евро в 2020 году

Доходы от видео-рекламы programmatic в Европе приблизятся к 2 млрд евро в 2020 году

мобильная видео-реклама исследование

Владельцы медиа-порталов прогнозируют прирост выручки на 39% ежегодно.

«Доходы от programmatic видео-рекламы в ближайшие 5 лет в Европе будут расти с космической скоростью», — говорится в новом отчете «Видео-реклама в Европе: дорога к неизбежному programmatic». Исследование провела компания IHS для видео-инвентаря SpotX (SpotXchange). Исследователи проанализировали данные последних двух лет по пяти странам — Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании. Результаты ориентированы на владельцев медиа-площадок, которые получают доход от programmatic видео-рекламы.

мобильная видео-реклама исследование

Было установлено, что доходы от programmatic видео-рекламы к концу 2015 года достигнут отметки 375 млн евро (498 млн долларов), а к концу 2020 года вырастут до 1,967 млрд евро (2,610 млрд долларов). Это эквивалентно 39,3% среднегодовому приросту. В 2015 году 16,8% всех доходов от видео-рекламы поступали от programmatic видео, к 2020 году уже 51,4% доходов должны формироваться за счет этого вида видео рекламы.

мобильная видео-реклама исследование

Из всех изученных компанией IHS стран, Нидерланды были самыми продвинутыми в плане получения доходов от programmatic видео (их доля от общих доходов от видео-рекламы составила 34,2%). Великобритания в этом списке заняла второе место (22,8%), Франция третье — 18,6%. При этом рынок Великобритании является крупнейшим рынком programmatic видео-рекламы — в этом году доходы составили 135 млн евро или 179 млн долларов.

Лидирующие позиции Великобритании обусловлены высокой технологической грамотностью игроков рынка, широким присутствием на рынке и развитием премиум инвентаря в общем портфеле.

Комментарии

%d такие блоггеры, как: