Блокировка рекламы ускоряет мобильные новостные сайты

Пользователи мобильных устройств тратят на 3 секунды меньше на загрузку переполненных рекламой новостных сайтов, включив технологию блокировки рекламы. Это представляет огромную дилемму для маркетологов, которые хотят произвести сильное впечатление на пользователей, но полагаются только на рекламу. К таким выводам пришли исследователи из Catchpoint Systems.

В ходе исследования сравнивалась работа мобильных версий сайтов финансовых сервисов, электронной торговли, путешествий и новостей с включенной и выключенной блокировкой рекламы. Данные показали, что включение блокировки сделало загрузку всех сайтов быстрее. Исследователи предполагают, что маркетологам придется выбирать между путем пользователя, который может стимулировать конверсию, и рекламой на мобильных устройствах.

«Главный вывод — блокировка рекламы оказывает значительное положительное влияние на скорость работы мобильных сайтов», — говорит Дритан Сульжоти (Dritan Suljoti), один из основателей Catchpoint Systems.
«Пользователи мобильных сайтов чаще всего ценят быструю, удобную работу больше всего остального», — добавил он.

«Поэтому возможность блокировки рекламы может представить серьезные препятствия как для маркетологов, которые хотят высокой просматриваемости баннеров, и так и для сайтов, которые получают доход от рекламы».

835ea1

Дилемма маркетологов

Исследование Catchpoint показывает, что время загрузки сайтов банков сократилось с блокировкой на 7%, сайтов электронной коммерции — на 23%, сайтов новостей — на 43%, а сайтов путешествий — на 20%.
Время загрузки страницы определяется как время, за которое загружается достаточно элементов, чтобы конечный пользователь мог взаимодействовать с ней. Для всех вертикалей общее количество загруженных байтов уменьшилось, что показывает, что блокировка рекламы закрывает контент.

Это исследование приводит маркетологов к дилемме. Блокировка рекламы явно станет угрозой для возможности получать доход от продажи рекламных площадей на мобильных сайтах, потому что, если пользователи не будут видеть рекламу, рекламодатели не будут за нее платить.

Значительные последствия

Catchpoint предсказывает, что технологии блокировки рекламы будут иметь более серьезное влияние на то, как люди потребляют новости. Это окажет значительное давление на компании, особенно новостные сайты, которые заинтересованы в том, чтобы сохранить доходы от продажи рекламы.

Эти данные опубликованы в то время, когда блокировка рекламы, ранее используемая только на десктопе, распространяется на мобильные устройства. Apple iOS 9 сделает блокировку рекламы ключевой функцией, и это только одна из многих новых возможностей отключить рекламу.

Потенциальный эффект блокировки рекламы в мобайле пугает эту быстрорастущую, но столкнувшуюся с трудностями индустрию. Например, цены здесь более низкие, чем на десктопе, а также есть необходимость создавать уникальные сообщения для пользователей.

«Рост блокировки рекламы – результат того, что в течение многих лет маркетологи не хотели подумать об удобстве пользователя», — говорит Сульжоти.

«Онлайн-реклама стала такой надоедливой – особенно на мобильных устройствах, где терпения у пользователей меньше, а влияние на работу особенно негативное – что блокировать ее – единственный оставшийся выход», — говорит он. «Поэтому необходим фундаментальный сдвиг в том, как маркетологи размещают рекламу, чтобы охватить аудиторию».

«Необходимо найти баланс, чтобы привлечь взгляд потребителей к рекламе, но не раздражать их. Маркетологи должны найти способ доносить информации о продуктах более эффективно. Я не уверен, как будут выглядеть эти стратегии, но необходимость рождает изобретения, и нужность инноваций совершенно явно очень высока».

07f393

Комментарии

%d такие блоггеры, как: