Попытки монетизировать мобильные издания

По докладу об индексе дохода цифровых издателей Ассоциации онлайн-издателей (Association of Online Publishers) и компании Deloitte, расходы на мобайл снизились в первом и втором кварталах 2015 года. Прирост дохода от мобильной рекламы упал с 80% до 21.5% за первые полгода. В то же время, Facebook и Google стараются доминировать на рынке мобильной рекламы, отчего издателям становится еще тяжелее.

Тим Кейн (Tim Cain), директор менеджмента в AOP, говорит:
«Отчет о втором квартале вновь показывает, что доход от рекламы отражает увеличивающееся потребление медиа на мобильных устройствах и останется главным для издателей в следующем квартале. Издатели и рекламщики должны учитывать влияние пересечения устройств, особенно мобильных, когда планируют бюджет, и понимать, какую ценность имеют разные устройства в вопросах стимулирования покупки».

Тем не менее, данные также показали, что расходы на смартфоны продолжили расти на 44%, в то время как рост для планшетов составил лишь 9%. В общем доходы от цифровой рекламы увеличились на 5,9%. Также и издатели остаются оптимистичными в вопросах прибыли от цифровой рекламы. Все 23 члена Ассоциации онлайн-издателей (AOP) сказали, что ожидают прироста рынка цифровой рекламы в этом году.

Говард Дейвис (Howard Davies), медиа-партнер компании Deloitte, добавляет:
«Сейчас издатели стараются добиться роста за счет повышения доходов от рекламы вместо простого сокращения издержек. Такой оптимизм на рынке цифрового маркетинга необычен. Эта «смена ветра» произошла во многом из-за растущих доходов от мобильной и видео-рекламы, которые были превалирующими в последние 12 месяцев и должны оставаться на пике популярности».

Учитывая быстрое распространение смартфонов, издателям придется столкнуться с проблемами мобильной рекламы, например, форматами и сложностью слежки за проведением кампании, и решать их, чтобы они не портили впечатление пользователей.

Источник

Комментарии

%d такие блоггеры, как: