Instagram обгонит Google к 2017

Эксперты прогнозируют, что к 2017 году социальная сеть обгонит поискового гиганта по выручке от мобильной рекламы в США. Последняя составит порядка $2,81 млрд.

По оценкам eMarketer, в этом году мировая выручка от рекламы в Instagram составит $595 млн. В ближайшие годы доходы социальной сети будут только расти. Прежде всего, этому способствует появление новых форматов. Instagram уже используется не только для рекламы брендов: введены или анонсированы такие возможности, как возможность покупать товары по прямому API, расширенные опции таргетинга и мониторинга кампаний.

К 2017 году мировая выручка Instagram достигнет $2,81 млрд, что составит порядка 10% общей выручки Facebook в США. В ближайшие пару лет компания введет новые форматы рекламы, а также интегрирует широкие возможности таргетинга, аналогичные Facebook. Это привлечет не только крупных рекламодателей, но и представителей малого и среднего бизнеса.

В данный момент у Instagram нет как такового показа рекламы в веб-версии, поэтому eMarketer оценивает исключительно доходы приложения. В этом году выручка социальной сети составит порядка 5% от суммарной мировой выручки Facebook (чьей дочерней компанией является Instagram). К 2017 году эта доля достигнет 14%. В США доля Instagram в этом году равна 10,7%, а в 2017 — 28% соответственно.

Большую часть выручки социальная сеть получает и продолжить получать в США. Сегодня вне этой страны сервис заработал всего $30 млн, порядка 5% всей выручки. Впрочем, эта доля постепенно будет увеличиваться. В 2016 году Штаты принесут только 92% денег, в 2017 – около 85%. На сегодняшний день рекламные возможности сервиса доступны также в Австралии, Бразилии, Канаде, Франции, Германии, Японии и Великобритании.

Комментарии

%d такие блоггеры, как: