Push-уведомления для роста лояльности

В этом году 196,2 млн владельцев мобильных устройств в США старше 14 лет установят как минимум одно приложение. По оценкам eMarketer, это порядка 81,5% всех мобильных пользователей страны. Как разработчикам не затеряться в этом море иконок? В этом помогут push-уведомления.

По данным майского исследования Localytics, в среднем по миру пользователи открывают приложение 13,2 раза, если получают уведомления. Если же уведомления заблокированы, то открывали приложение всего 10,4 раз – на 26,9% реже.

Localytics также сравнил данные за февраль и май. Обнаружилось, что чем больше проходит времени, тем больше увеличивается разрыв в вовлеченности между теми пользователями, которые получают push-уведомления, и теми, кто их блокирует. 61% тех, кто получает уведомления, запускали приложение в течение первого месяца после установки — и только 28% из тех, кто этого не делал.


Через три месяца после установки 48% пользователей, получающих push’и, открывали приложение. Это на 253,8% больше, чем среди тех, кто не видел сообщения – из них всего 13% возвращались в сервис.

Исследование Kahuna, проведенное в январе-мае 2015 годаЭ, подтверждает эти данные. Целых 45,3% установивших приложение продолжали продолжали пользоваться им 30 дней спустя, если получали push-уведомления. Уровень вовлеченности оказался на 122,1% выше, чем среди тех, кто не видел сообщений компании – из второй группы приложение открывали только 20,4% аудитории.

Как и в исследовании Localytics, разрыв только увеличивался со временем. Через 90 дней после установки уровень вовлеченности среди получателей уведомлений составил 27,6%, среди другой группы – только 10,1%.

Компаниям следует присмотреться к инструменту push-уведомлений, если они хотят удерживать и вовлекать аудиторию как можно дольше.