Twitter запустил таргетинг по событиям

Таргетинг по событиям (event targeting) – новый вид таргетинга, анонсированный компанией Twitter, который должен повысить эффективность рекламных объявлений. Маркетологи смогут таргетировать их на определенные группы людей: тех, кто заинтересован в каком-то спортивном событии, выступлении музыкальной группы и т.п.

Функционал таргетинга основывается на трех элементов: календаре событий, статистике по ним, а также возможности активации события.

Календарь событий уже включает в себя все основные мировые события. Он может быть использован как базисный инструмент рекламной кампании бренда. Статистика по событиям отображает информацию о тех мероприятиях, которые проходили ранее: рекламодатели получат доступ к таким данным, как охват аудитории, социо-демографические характеристики, типы используемых устройств.

Инструмент активации события может быть использован после того, как портрет аудитории уже сформирован. Рекламодатель может запустить рекламную кампанию, которую нацелит на указанную аудиторию. Таргетинг легко дополнить базовыми характеристиками: демографией, географией проживания и типом устройства.
Технически таргетинг уже доступен для всех рекламодателей через личный кабинет аккаунта на

ads.twitter.com

Этот релиз продолжает стратегию расширения возможностей таргетинга в социальной сети. В июне Twitter анонсировал возможность таргетирования рекламы на определенную группу пользователей, которые установили приложения из определенных категорий AppStore или GooglePlay.
Интересно, что июньский релиз включает в себя возможность получения отчетов для категорий приложений в рекламном личном кабинете рекламодателя вне зависимости от того, использует он новый вид таргетинга или нет.