98% Flash-рекламы — мусор

В ходе первого квартала 2015 года 5.35 млн мультимедийных рекламных сообщений, размещенных на мобильных телефонах, были безуспешными. Это привело к потере возможностей для маркетологов, говорится в новом исследовании Sizmek.Потери были вызваны тем, что вместо созданной в Flash мультимедийной рекламы, формат которой не поддерживается смартфонами, пользователи видели только статичное изображение. По последнему отчету Sizmek Mobile Index также показывает больший индекс вовлечения пользователей с компьютеров, чем с телефоном, опять же из-за того, что сообщения, созданные в Flash, отображались на мобильных устройствах статичным изображением.

«Количество мобильных площадок размещения растет, как все и предполагали, но кампании не берут в расчет совместимость с такими площадками», — сказал Энди Кел (Andy Kahl), руководитель исследований компании Sizmek, — «Это приводит к потере возможности донести сообщение до потребителя и растраченным бюджетам».

«Самым удивительным открытием стал масштаб потерь, — говорит он, — Кампания мультимедийной рекламы не соответствует своему размаху потому, что формат на поддерживается, а превращается в статичное изображение и теряет всю возможность вовлечения пользователей».

«Это произошло более чем в 5 миллионах случаев за первый квартал 2015 года – огромное количество потерь и море утраченных возможностей».

Уровень вовлеченности

Маркетологи все больше используют rich media рекламу, чтобы привлечь новых клиентов с мобильных телефонов с помощью захватывающего, вовлекающего контента. Однако, по результатам этого исследования, маркетологам, очевидно, необходимо пересмотреть то, как они преподносят свои сообщения. Так они смогут быть уверены, что их просматривают так, как они запланировали, что может повысить ROI.

Исследование компании Sizmek показывает, что мобильные рекламные сообщения собирают больше кликов, чем компьютерные. И все же, уровень вовлечения — то есть количество взаимодействий в сравнении с объемом размещения рекламы – в примерно пять раз выше на компьютерах, чем на телефонах.

Эту разницу в уровне вовлеченности в первую очередь относят к неподдерживаемым рекламным сообщениям Flash, ведь тогда клик – единственное возможный способ взаимодействия пользователя с рекламным сообщением.

b6ff3e

Среди основных результатов исследования – то, что реклама в HTML5 превосходит рекламу Flash на 400%, если говорить об уровне вовлечения. Более того, если мультимедийные сообщения, созданные в Flash, теряли 98% возможных контактов, сообщения в HTML – лишь 8,3 %.

Общая ошибка

Усилия некоторых маркетологов по созданию мультимедийной рекламы для мобильных совершенно проваливаются, и 12% рекламщиков никогда не преподносят успешно мультимедийные сообщения для телефонов.

3e854a

Уровень потерь в rich media сообщениях намного меньше на компьютерных площадках, где 60% рекламщиков теряют лишь по 3%, сообщают в Sizmek.

«С точки зрения кратковременных результатов, можно использовать возможности перенаправить несовместимое с мобильным телефоном рекламное сообщение на другие устройства, это может решить проблему», — говорит Энди Кел.

«Но очевидно, что уход с мобильных рекламных площадок не поможет развитию, — говорит он, — Лучшее решение – перейти на HTML5 для мультимедийных рекламных кампаний – ведь это совместимо с мобильными устройствами».

Источник