Персонализация в режиме реального времени влияет на прибыль

Повышение показателя продаж приводит к большим затратам на персонализацию в режиме реального времени.

Маркетологи стараются отвечать потребностям рынка в большей персонализации рекламы. Опрос центра Researchscape для компании Evergage показал, что 58% маркетологов по всему миру использовали персонализацию в режиме реального времени, которую можно определить как персонализацию за счёт данных меньше, за чем секунду. Среди 42%, которые ее не используют, примерно 8 из 10 намеревались применить ее в течение года.

e1349e

Веб-сайты стали основным каналом для персонализации в режиме реального времени. Это указали 44% опрошенных. В то же время лишь 17% используют для этого мобильные телефоны, 13% — интернет-приложения и 9% — мобильные приложения.

По данным исследования компании Wayin, проведенном в мае этого года, 57% американских маркетологов включили персонализацию цифрового контента, основанного на взаимодействии, в свой маркетинг-план.

1e9320

Компания Evergage проанализировала, какой контент маркетологи персонализировали, и обнаружила, поп-апы и встроенный контент использовались чаще всего. Рекламная строка вверху или внизу страницы, а также выноски, указывающие на различный контент страницы, были упомянуты чаще, чем 4 из 10, в то время как встроенные сообщения и вопросы в поисковиках используются примерно четвертью маркетологов соответственно.

Но как определить, какое именно сообщение отправить определенному пользователю? Маркетологи, скорее всего, сегментируют посетителей на основании персонализации в реальном времени на основе того, какой контент они просматривают (48%), геолокации (45%), времени на сайте (36%) и переходам с сайта на сайт (35%). Примерно треть сегментации основывается на данных об устройстве, демографической информации и портрет потребителя.

Тем не менее, исследование компании Econsultancy в декабре 2014 показало, что большинство маркетологов испытывают трудности при сборе данных с веб-сайто. Только 18% маркетологов со всего мира сказали, что собирать данные о различных посетителях веб-страниц им легко.

f73ea7

Тем, кому не удается, надо постараться. Компания Evergage выяснила, что персонализация в режиме реального времени приносит большие преимущества, и главное из них – новые клиенты. Примерно треть опрошенных назвали повышенное вовлечение клиентов как основное достижение персонализации. 54% также сказали, что это улучшило пользовательский опыт на сайте. Что касается живых денег, опрошенные рассказали о повышенных показателях продаж, лидогенерации и электронной торговле.

Положительный ROI маркетинга в режиме реального времени способствует притоку денег в индустрию. Использование респондентами Evergage этого инструмента показало хорошие результаты. Целых 37% заметили повышение от 1% до 10% в показателях продаж, а 39% зафиксировали подъем от 11 до 30%. И тогда понятно, почему 50% опрошенных собираются увеличить затраты на персонализацию в этом году.

Источник