Телефон – лучший повар

59% милленниалов во время готовки активно пользуются смартфонами и планшетами. Такие данные приводятся в недавно опубликованном исследовании Google. Молодые люди ищут рецепты, сверяются с ними и смотрят обучающие видео. При этом 40% из них предпочитает покупать продукты тех марок, которые указаны в рецепте, потому что они «дают уникальный вкус».

Результаты опроса показали, что 59% людей в возрасте от 25 до 34 лет скорее будут готовить с мобильным девайсом под рукой. Люди старше 35 охотнее распечатают рецепт или найдут его в поваренной книге или журнале. Также 23% респондентов отметили важность голосового поиска во время готовки. Это сигнал разработчикам приложений – не стоит пренебрегать этой опцией.

Интересно, что 31% милленниалов считают поиск рецепта и процесс принятия решения о том, что приготовить, самой скучной частью процесса. Еще 41% сказали, что им просто необходимо добавить какую-то свою изюминку, немного изменить рецепт, чтобы готовить было еще приятнее.

Еще один ключевой момент – каналы коммуникации. Большинство опрошенных пользуются обычным поиском Google и видеоуроками в YouTube. При этом предпочтение зачастую отдается самым авторитетным и популярным каналам. Брендам стоит подумать о том, чтобы заключить партнерство с известными кулинарами и видео-блогерами, чтобы их продукцию увидели как можно больше людей. Что же касается фазы выбора рецепта, то здесь лучше всего работают социальные сети и специализированные приложения. Впрочем, чаще всего используются общие кулинарные приложения, а не те, что разработаны отдельными брендами.

Источник

Комментарии

%d такие блоггеры, как: